会議資料詳細
食品のリスクを考えるワークショップ(堺市)~気になる食品添加物 本当に安全なの?~
開催日: |
2012年11月6日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年11月6日(火)13:00~16:30 2.場所: 堺市役所本館 6階会議室 (〒590-0078 堺市堺区南瓦町3-1) 3.主催: 食品安全委員会、堺市 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 「食品添加物のリスク評価」 間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「知っていますか、食品添加物」 安部晶子(堺市保健所食品衛生課主査) (3)意見交換 コメンテーター 間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 石田謙子(堺市保健所食品衛生課課長補佐) (4)閉会 参考配布資料: ・キッズボックス「食品添加物ってなんだろう?」(季刊誌「食品安全」26号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids26.pdf ・季刊誌『食品安全』31号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |