会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(堺市)~気になる食品添加物 本当に安全なの?~

開催日:
2012年11月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:

1.日時: 平成24年11月6日(火)13:00~16:30
2.場所: 堺市役所本館 6階会議室
        (〒590-0078 堺市堺区南瓦町3-1)
3.主催: 食品安全委員会、堺市
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   「食品添加物のリスク評価」
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   「知っていますか、食品添加物」
    安部晶子(堺市保健所食品衛生課主査)
(3)意見交換
   コメンテーター
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    石田謙子(堺市保健所食品衛生課課長補佐)
(4)閉会


参考配布資料:
・キッズボックス「食品添加物ってなんだろう?」(季刊誌「食品安全」26号より)
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids26.pdf
・季刊誌『食品安全』31号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: