会議資料詳細

~食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策について学ぶ

開催日:
2012年10月19日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日 時 : 平成24年10月19日(金) 13:30-16:00
2.場 所 : 奈良市西部会館 市民ホール(学園前ホール)
(奈良県奈良市学園南3丁目1番5号 西部会館3F)
3.主 催 : 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省
4.共 催 : 奈良県、奈良市
5.プログラム
(1)開会 <司会進行> 消費者庁 消費者安全課 岸 葉子
(2)説明 <13:40-15:00>
 ・「食品中の放射性物質による健康影響について」
 食品安全委員会事務局勧告広報課
 リスクコミュニケーション専門官
 久保 順一
 ・「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 鈴木 貴士
 ・「農業生産現場における対応について」
 農林水産省生産局総務課 課長補佐 土居下 充洋
― 休 憩(10 分間) ―
(3)意見交換 <15:15-16:00>
 食品安全委員会事務局勧告広報課
 リスクコミュニケーション専門官
 久保 順一
 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 鈴木 貴士
 農林水産省生産局総務課 課長補佐 土居下 充洋
 奈良県くらし創造部消費・生活安全課 課長補佐 中谷 英雄
(4)閉会
添付資料ファイル: