このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第34回 微生物・ウイルス専門調査会
開催日:
2012年10月19日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) リステリア・モノサイトゲネスの食品健康影響評価について
(2) その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF]
座席表[PDF]
微生物・ウイルス専門調査会 専門委員名簿[PDF]
資料1-1:食品健康影響評価に係る補足資料の提出依頼について(回答) [PDF]
資料1-2:食品別の輸入量推移(1996~2011年) [PDF]
資料2-1:厚生労働省院内感染対策サーベイランス検査部門データを用いた本邦におけるリステリア症罹患率の推定 [PDF]
資料2-2:諸外国のリステリア症罹患率との比較 [PDF]
資料2-3:リステリア・モノサイトゲネス食中毒関連食品群プロファイル [PDF]
資料2-4:食品群別一日あたりの平均摂取量(平成20 年国民健康・栄養調査) [PDF]
資料2-5:65歳以上と65歳未満の各集団における喫食実態の比較(平成18年度内閣府食品安全委員会事務局食品安全総合調査) [PDF]
資料3:リステリア・モノサイトゲネス(LM)の食品健康影響評価の基本的考え方(メモ) [PDF]
資料4-1:LM 感染症発症者数試算にあたり算出した日本人国民一人あたりの平均的な食品摂取量(案) [PDF]
資料4-2:食品の生産量、輸入量、消費量、需給量のデータ [PDF]
資 料5:国内流通食品の汚染実態調査結果まとめ [PDF]
資料6-1:各食品のpH と水分活性分布 [PDF]
資料6-2:食品中のリステリア・モノサイトゲネスの増殖 [PDF]
参考資料1-1:食品健康影響評価について(平成24年1月16日付け厚生労働省発食安0116第1号) [PDF]
参考資料1-2:食品中のリステリア・モノサイトゲネスに係る食品安全基本法第24条第1項第1号に基づく食品健康影響評価について [PDF]
参考資料2:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~非加熱喫食調理済み食品(Ready-to-eat 食品)におけるリステリア・モノサイトゲネス~(改訂版) [PDF]
参考資料3:日本の感受性集団(JEMRA による分類)の推定 [PDF]
議事録[PDF]
議事概要 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ