会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション「放射性物質と食品の安全性について(北海道函館)」
開催日: |
2012年10月10日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年10月10日(水)10:00~12:00 2.場所: ロワジール函館 彩光 (北海道函館市若松町14番10号) 3.主催: 食品安全委員会、北海道、道南消費者協会連合会 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 テーマ「放射性物質と食品の安全性」 「食品中の放射性物質による健康影響について」 久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「安全な食品の流通に向けた取組み」 得地秀幸(北海道農政部食の安全推進局食品政策課主幹) (3)意見交換 コーディネーター 瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局技術参与) 回答者 久保順一 得地秀幸 門脇 茂(北海道水産林務部水産局水産経営課主査) (4)閉会 ------------------------------------------------------------------ 参考配布資料: ・食品安全委員会季刊誌「食品安全」vol.28、vol.31 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・消費者庁「食品中の放射性物質の新しい基準値」チラシ (消費者庁) ・消費者庁「食品と放射能Q&A」(抜粋) http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/120427-1_food_qa.pdf (消費者庁) ・食べものと放射性物質のはなし http://www.fsc.go.jp/sonota/hanashi/houshasei_leaf.pdf |
添付資料ファイル: |