会議資料詳細
食品のリスクを考えるワークショップ(山口県宇部市)~食品添加物について~
開催日: |
2012年8月22日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年8月22日(水)13:00~16:30 2.場所: 山口県宇部総合庁舎2階 大会議室 (〒755-0033 山口県宇部市琴芝町1-1-50) 3.主催: 食品安全委員会、山口県、山口県地域消費者団体連絡協議会 4.議事: (1)開会 (2)情報提供 「食品添加物のリスク評価」 間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「食品添加物に関する山口県の取組」 白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹) (3)意見交換 コメンテーター 間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹) コーディネーター 二瓶亜三子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与) (4)閉会 ---------------------------------------------------- 参考配布資料: ・キッズボックス「食品添加物ってなんだろう?」(季刊誌「食品安全」26号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids26.pdf ・季刊誌『食品安全』30号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |