会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(山口県宇部市)~食品添加物について~

開催日:
2012年8月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年8月22日(水)13:00~16:30
2.場所: 山口県宇部総合庁舎2階 大会議室
      (〒755-0033 山口県宇部市琴芝町1-1-50)
3.主催: 食品安全委員会、山口県、山口県地域消費者団体連絡協議会
4.議事:
(1)開会
(2)情報提供
   「食品添加物のリスク評価」
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   「食品添加物に関する山口県の取組」
    白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹)
(3)意見交換
   コメンテーター
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹)
   コーディネーター
    二瓶亜三子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与)
(4)閉会


----------------------------------------------------
参考配布資料:
・キッズボックス「食品添加物ってなんだろう?」(季刊誌「食品安全」26号より)
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids26.pdf
・季刊誌『食品安全』30号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: