会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(山口県)~食品中の放射性物質による健康への影響について~

開催日:
2012年8月2日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成24年8月2日(木)13:00~16:30
2.場所:  山口県庁 視聴覚室
      (〒753-8501 山口県山口市滝町1-1)
3.主催:  食品安全委員会、山口県
4.議事:
(1)開会
(2)情報提供
   「食品中の放射性物質による健康影響について」
    久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   「山口県における取組状況について」
    白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹)
(3)意見交換
   コメンテーター
    久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹)
   コーディネーター
    二瓶亜三子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与)
(4)閉会

----------------------------------------------------
事前配布資料
季刊誌『食品安全』28号、30号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
DVD「考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~」
    http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3318.html
「サイエンスカフェ」
    http://www.fsc.go.jp/osirase/dvd/movie_science_cafe8.html

添付資料ファイル: