会議資料詳細
食品のリスクを考えるワークショップ(山口県)~食品中の放射性物質による健康への影響について~
開催日: |
2012年8月2日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年8月2日(木)13:00~16:30 2.場所: 山口県庁 視聴覚室 (〒753-8501 山口県山口市滝町1-1) 3.主催: 食品安全委員会、山口県 4.議事: (1)開会 (2)情報提供 「食品中の放射性物質による健康影響について」 久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「山口県における取組状況について」 白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹) (3)意見交換 コメンテーター 久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 白銀政利(山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班 主幹) コーディネーター 二瓶亜三子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与) (4)閉会 ---------------------------------------------------- 事前配布資料 季刊誌『食品安全』28号、30号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html DVD「考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3318.html 「サイエンスカフェ」 http://www.fsc.go.jp/osirase/dvd/movie_science_cafe8.html |
添付資料ファイル: |