会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション「放射性物質と食品の安全性について(北海道旭川)」
開催日: |
2012年7月20日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年7月20日(金)13:00~15:00 2.場所: 旭川市民文化会館 (北海道旭川市7条通9丁目50) 3.主催: 食品安全委員会、北海道、上川管内消費者協会連合会 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 テーマ「放射性物質と食品の安全性」 「食品中の放射性物質による健康影響について」 久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「安全な食品の流通に向けた取組み」 得地秀幸(北海道農政部食の安全推進局食品政策課主幹) (3)意見交換 コーディネーター 瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局技術参与) (4)閉会 ---------------------------------------------------- 参考配布資料 ・参考資料「食品と放射能Q&A」(抜粋)(消費者庁) http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/120427-1_food_qa.pdf ・食品安全委員会季刊誌「食品安全」vol.28、vol.30 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・消費者庁「食品中の放射性物質の新しい基準値」チラシ(消費者庁) http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/120315_1.pdf |
添付資料ファイル: |