会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(京都府南丹)~食品中の放射性物質について学ぶ~

開催日:
2012年7月4日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年7月4日(火)13:00~16:30
2.場所: 京都府園部総合庁舎 ABC会議室
        (〒622-0041 南丹市園部町小山東町藤ノ木21)
3.主催: 食品安全委員会、京都府南丹広域振興局
4.議事:
(1)開会
(2)情報提供
   「放射性物質の基礎知識及び食品中の放射性物質による健康影響について」
      久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   「食品中の放射性物質の基準値と検査について」
      大谷民平(京都府南丹広域振興局農林商工部企画調整室 副室長)
(3)意見交換
   コメンテーター
      久保順一(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
      大谷民平(京都府南丹広域振興局農林商工部企画調整室 副室長)
   コーディネーター
      二瓶亜三子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与)
(4)閉会

----------------------------------------------------
事前配布資料
季刊誌『食品安全』28号、30号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
DVD「考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~」
    http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3318.html
「サイエンスカフェ」
    http://www.fsc.go.jp/osirase/dvd/movie_science_cafe8.html
添付資料ファイル: