このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第107回 添加物専門調査会
開催日:
2012年6月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)ひまわりレシチンに係る食品健康影響評価について
(2)アドバンテームに係る食品健康影響評価について
(3)その他
添付資料ファイル:
議事次第 [PDF]
座席表 [PDF]
添加物専門調査会 専門委員名簿 [PDF]
資料1-1:食品添加物指定要請添付資料 ひまわりレシチン [PDF]
資料1-2:添加物評価書「ひまわりレシチン」(案) [PDF]
資料1-3:「食品常在成分であるか又は食品内若しくは消化管内で分解して食品常在成分になることが科学的明らかな場合」に該当する添加物の安全性評価についての考え方 [PDF]
資料2-1:食品添加物指定の要請資料 アドバンテーム [PDF:1 ,028KB]
資料2-2:添加物評価書「アドバンテーム」(案) [PDF]
資料3-1:添加物「亜塩素酸水」の摂取による臭素酸の摂取量増加について(改)(第106回添加物専門調査会資料1-4(改)) [PDF]
資料3-2:添加物評価書「亜塩素酸水」(案) [PDF]
資料4:クエン酸三エチルの食品健康影響評価に必要な補足資料 [PDF]
資料5:アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム、カルミン及び酸性リン酸アルミニウムナトリウムの食品健康影響評価に必要な補足資料 [PDF]
参考資料:「亜塩素酸水」における臭素酸の混入の実態に関する調査結果及び臭素酸の規格基準の設定の必要性に関する検討結果について(第106回添加物専門調査会資料1-1)[PDF]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ