このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第9回 化学物質・汚染物質専門調査会 汚染物質部会
開催日:
2013年6月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)ヒ素の食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF]
座席表[PDF]
汚染物質部会 専門委員名簿[PDF]
資料1:平成25年度食品安全委員会運営計画[PDF]
資料2:化学物質・汚染物質評価書(案)食品中のヒ素[PDF]
資料3-1:ヒ素遺伝毒性検討グループにおける検討結果の概要[PDF]
資料3-2:ヒ素遺伝毒性試験文献一覧[PDF]
資料3-3:ヒ素遺伝毒性とりまとめ(ヒトin vivo 以外)[PDF]
資料3-4:ヒ素遺伝毒性とりまとめ(ヒトin vivo)[PDF]
資料3-5:Hybrid 法によるBMCL 算出結果について[PDF]
資料3-6:ヒ素の毒性のメカニズム[PDF]
参考資料1:無機ヒ素に関する疫学研究のN/LOAEL 及びBMCLのまとめ(第7回汚染物質部会資料)[PDF]
参考資料2:飲料水中濃度から一日推定摂取量への換算結果のまとめ(第7回汚染物質部会資料)[PDF]
参考資料3:ヒトに対する経口発がんリスク評価に関する手引き(清涼飲料水を対象)[PDF]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ