このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第9回 化学物質・汚染物質専門調査会 幹事会

開催日:
2012年3月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)清涼飲料水中の化学物質(ほう素、アンチモン、セレン、マンガン)の規格基準改正に係る食品健康影響評価について
(2)鉛の食品健康影響評価について
(3)その他

添付資料ファイル:
  • 第9回 化学物質・汚染物質専門調査会幹事会 議事次第[PDF]
  • 第9回 化学物質・汚染物質専門調査会幹事会 座席表[PDF]
  • 化学物質・汚染物質専門調査会幹事会 専門委員名簿 [PDF]
  • 資料1:清涼飲料水評価書(案)ホウ素 [PDF]
  • 資料2:清涼飲料水評価書(案)アンチモン [PDF]
  • 資料3:清涼飲料水評価書(案)セレン [PDF]
  • 資料4:清涼飲料水評価書(案)マンガン [PDF]
  • 資料5-1:鉛に関する食品健康影響評価について~鉛ワーキングループによる一次報告の概要~ [PDF]
  • 資料5-2:鉛に関する食品健康影響評価について 一次報告 [PDF:1 ,637KB]
  • 参考:ヒトに対する経口発がんリスク評価に関する手引き(清涼飲料水を対象) [PDF]
  • 議事録[PDF]
  • 議事概要[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan