会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(熊本県)~食品添加物を知ろう!~

開催日:
2012年2月10日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年2月10日(金)13:30~15:45
2.場所: くまもと県民交流館パレア 会議室1
        (熊本市手取本町8-9 テトリアくまもとビル 9階)
3.主催:  食品安全委員会、熊本県
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食品添加物のリスク評価
        久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   熊本県の食品衛生監視指導計画及び食品添加物について
        市田弘美(熊本県健康福祉部 健康危機管理課 課長補佐)
(3)会場参加者との意見交換
(4)閉会


参考配布資料:

季刊誌『食品安全』 27号、28号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
添付資料ファイル: