会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(奈良県)~気になる食品添加物 ~

開催日:
2011年12月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成23年12月21日(水)13:30~15:45
2.場所: 畿央大学 L棟 L303号室
        (奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2)
3.主催:  食品安全委員会、奈良県
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食品添加物のリスク
        浅見成志(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   食品添加物の使用基準に基づく県の取り組み
        中谷英雄(奈良県くらし創造部 消費・生活安全課)
(3)会場参加者との意見交換
(4)閉会


参考配布資料:
季刊誌『食品安全』(抜粋)27号、28号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: