会議資料詳細
食品のリスクを考えるフォーラム(長崎県佐世保市)~お肉を生で食べることのリスクを知ろう!~
開催日: |
2011年12月9日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成23年12月9日(金)13:30~15:30 2.場所: 佐世保市中央保健福祉センター(すこやかプラザ) 8階講堂 (佐世保市高砂町5-1) 3.主催: 食品安全委員会、佐世保市 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 生食用食肉のリスク 久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 生食用食肉に関する佐世保市の対応 橋本あゆみ(佐世保市保健所 生活衛生課) (3)会場参加者との意見交換 (4)閉会 参考配布資料: 季刊誌『食品安全』(抜粋)27号、23号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |