会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(長崎県佐世保市)~お肉を生で食べることのリスクを知ろう!~

開催日:
2011年12月9日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成23年12月9日(金)13:30~15:30
2.場所: 佐世保市中央保健福祉センター(すこやかプラザ) 8階講堂
        (佐世保市高砂町5-1)
3.主催:  食品安全委員会、佐世保市
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   生食用食肉のリスク
        久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   生食用食肉に関する佐世保市の対応
        橋本あゆみ(佐世保市保健所 生活衛生課)
(3)会場参加者との意見交換
(4)閉会


参考配布資料:
季刊誌『食品安全』(抜粋)27号、23号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: