会議資料詳細
食品の安全・安心シンポジウム「食品のリスクを考える~食品と放射線~(滋賀県)」
開催日: |
2011年10月19日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成23年10月19日(水) 13:30~16:00 2.場所: コラボしが21 3階大会議室 (大津市打出浜2-1) 3.主催: 食品安全委員会、滋賀県、滋賀県生活協同組合連合会 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 「放射性物質に係る食品健康影響評価(案)の概要」 久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「食品と放射性物質」 辻 浩司(滋賀県健康福祉部生活衛生課食の安全推進室 室長補佐) (3)アドバイザーを交えて意見交換 コーディネーター:瀬古博子(食品安全委員会事務局 技術参与) アドバイザー:柴田克己(滋賀県立大学人間文化学部 教授) 西山 実(滋賀県生活協同組合連合会 専務理事) 大塚光子(滋賀県生活協同組合連合会 コープしが 副理事長) 井上剛彦(滋賀県健康福祉部生活衛生課食の安全推進室 室長) 久保順一食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) (4)閉会 ---------------------------------------------------- 参考配布資料 ・季刊誌『食品安全』26号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品と放射能Q&A(消費者庁) http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/111021_food_qa.pdf ・放射線、放射能、食品中の放射性物質についてのQ&A(日本生活協同組合連合会) http://jccu.coop/food-safety/qa/pdf/qa03_03.pdf |
添付資料ファイル: |