会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(佐賀県)~私たちの健康と食品添加物の安全性~

開催日:
2011年10月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成23年10月6日(木) 13:30~15:30
2.場所: 佐賀県庁大会議室
            (佐賀市城内1-1-59)
3.主催: 食品安全委員会、佐賀県
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食品添加物のリスク評価
        浅見成志(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   食品添加物に対する監視指導について
        杷野 昌弘(佐賀県健康福祉本部生活衛生課)
(3)会場参加者との意見交換
(4)閉会



参考配布資料:

季刊誌『食品安全』25号、26号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: