会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(山口県下関市)~生食用食肉のリスク~

開催日:
2011年8月30日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成23年8月30日(火) 14:00~16:00
2.場所: 下関市立川中公民館本館
            (下関市伊倉町2-1-1)
3.主催:  食品安全委員会、下関市
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食肉の生食リスク
        浅見成志(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   生食用食肉の調査結果と今後の指導方針について
        河野哲也(下関市立下関保健所 生活衛生課)
(3)会場参加者との意見交換
(4)閉会



参考配布資料:

季刊誌『食品安全』(抜粋)20号、23号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
「生食用食肉(牛肉)における腸管出血性大腸菌及びサルモネラ属菌の食品健康影響評価」の概要[PDF]
    http://www.fsc.go.jp/sonota/emerg/namaniku_hyoka_gaiyo.pdf
生食用食肉(牛肉)の食品健康影響評価に関するQ&A[PDF]
    http://www.fsc.go.jp/sonota/emerg/namaniku_hyoka_qa.pdf


添付資料ファイル: