このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第23回 微生物・ウイルス専門調査会
開催日:
2011年7月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 平成23年度食品安全確保総合調査「腸管出血性大腸菌の食品健康影響評価に関する調査」の結果について
(2) その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF]
座席表[PDF]
微生物・ウイルス専門調査会 専門委員名簿[PDF]
資料1:平成23年度食品安全確保総合調査「腸管出血性大腸菌の食品健康影響評価に関する調査」~生食用牛肉の微生物に関する調査(概要)~[PDF]
資料2:平成23年度食品安全確保総合調査「腸管出血性大腸菌の食品健康影響評価に関する調査」~「生食用牛肉の微生物に関する調査」における試験結果報告~[PDF]
資料3:牛と畜解体・牛部分肉加工・牛精肉加工の各工程の概要[PDF:2 ,651KB]
参考資料1:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 食中毒・乳肉水産食品合同部会会議(6/28開催)の抜粋[PDF]
参考資料2:富山県 腸管出血性大腸菌による食中毒について(中間とりまとめ)[PDF]
参考資料3:食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価指針(暫定版)(平成19年9月13日食品安全委員会決定)[PDF]
参考資料4:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~牛肉を主とする食肉中の腸管出血性大腸菌~[PDF]
参考資料5:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~鶏肉におけるサルモネラ属菌~[PDF:1 ,103KB]
参考資料6:微生物・ウイルス評価書~鶏肉中のカンピロバクター ・ ジェジュニ/コリ~[PDF:1 ,238KB]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ