このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • Q&A
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第11回 化学物質・汚染物質専門調査会 清涼飲料水部会

開催日:
2011年2月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)清涼飲料水中の化学物質(ホウ素、セレン、マンガン、フッ素)の規格基準改正に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 第11回清涼飲料水部会議事次第
  • 第11回清涼飲料水部会座席表
  • 化学物質・汚染物質専門調査会 清涼飲料水部会名簿
  • 資料1-1:清涼飲料水評価書(案)ホウ素
  • 資料1-2:WHOの不確実係数の分割根拠(案)
  • 資料1-3:WHO、EPAで不確実係数(種差、個体差)の検討に用いた文献の要旨
  • 資料2:清涼飲料水評価書(案)セレン
  • 資料3:清涼飲料水評価書(案)マンガン
  • 資料4:清涼飲料水評価書(案)フッ素
  • 参考1:ホウ素の食品健康影響評価における不確実係数:UFの分割適用の試算と解説
  • 参考2:ヒトに対する経口発がんリスク評価に関する手引き(清涼飲料水を対象)
  • 議事録
  • 議事概要
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan