会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(富山県)

開催日:
2011年2月3日
開催者:
内容:
1.日時: 平成23年2月3日(木)  14:00-16:15
2.場所: 富山県民会館4階401号室
3.主催: 富山県、食品安全委員会
4.話題提供: 
   事前説明「サイエンスカフェってなに?・食品安全委員会が行っているリスク評価ってなに?」 (内閣府 食品安全委員会事務局)
   話題提供「食中毒の予防(家庭でできる予防法)」 
   吉田毅 (富山県 厚生部 生活衛生課)
5.司会: 高井なおみ 氏 (管理栄養士)
6.プログラム
 ◇話題提供者のお話
 ◇参加者との意見交換

参考配布資料
季刊誌「食品安全」22号、23号、24号
      http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
      http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf

添付資料ファイル: