会議資料詳細
食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(富山県)
| 開催日: | 
| 2011年2月3日 | 
| 開催者: | 
| - | 
| 内容: | 
| 1.日時: 平成23年2月3日(木)  14:00-16:15 2.場所: 富山県民会館4階401号室 3.主催: 富山県、食品安全委員会 4.話題提供: 事前説明「サイエンスカフェってなに?・食品安全委員会が行っているリスク評価ってなに?」 (内閣府 食品安全委員会事務局) 話題提供「食中毒の予防(家庭でできる予防法)」 吉田毅 (富山県 厚生部 生活衛生課) 5.司会: 高井なおみ 氏 (管理栄養士) 6.プログラム ◇話題提供者のお話 ◇参加者との意見交換 参考配布資料 季刊誌「食品安全」22号、23号、24号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html 食品の安全性に関する用語集(第4版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf | 
| 添付資料ファイル: | 

 
        