会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(福岡県)~お肉の生食と食中毒~

開催日:
2011年1月28日
開催者:
内容:
場所:福岡県吉塚合同庁舎7階 特3会議室     
主催:食品安全委員会・福岡県

(1)開会・開会挨拶    
      福岡県保健医療介護部食の安全総合調整監 嶺美明
(2)オリエンテーション
(3)情報提供「食肉の生食による食中毒のリスクについて」
      内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課リスクコミュニケーション専門官 浅見成志
(4)グループワーク
(5)意見交換
     コメンテーター:内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 浅見成志
               福岡県保健医療介護部保健衛生課参事補佐 安在敏
     コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与 中島朋子
(6)グループワーク2
(7)食品安全委員会からのお知らせ
(8)閉会

※下記資料ファイル位以外に、食品安全委員会より「食品安全20号、23号、24 号」、「食品による窒息事故のリスク評価について」、
  「食品安全委員会をご存知ですか?(ご案内チラシ)」、「冬の食中毒、ノロウイルスに注意して!」、
  「平成23年食品安全モニター募集チラシ」、「食品安全委員会が自らの判断により行う食品健康影響評価について」を配布。
  福岡県から、「お肉の生食や生焼けによる食中毒にご注意ください!」を配布。

添付資料ファイル: