会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(栃木県)

開催日:
2011年1月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:平成23年1月25日(火)  13:15-15:45
2.場所:栃木県庁本館6階 大会議室1
3.主催:栃木県、食品安全委員会
4.話題提供: 
サイエンスカフェって何?食品安全委員会は何をやっているの?
   内閣府 食品安全委員会 事務局
   除草剤は危険なのか?安全なのか?米作りを通して食の安全を考えよう
   高橋行継 氏 (宇都宮大学 農学部附属農場 作物生産技術学研究室 准教授)
5.司会:内藤文夫(栃木県 保健福祉部 生活衛生課 主幹)
6.プログラム
◇話題提供者のお話
◇参加者との意見交換


参考配布資料:
季刊誌「食品安全」22号、23号、24号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf
冊子「食品安全委員会2010」
http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2010/pamphlet2010_japall.pdf
添付資料ファイル: