会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(岡山県備前地区)~知ろう防ごう食中毒~

開催日:
2011年1月21日
開催者:
内容:
1.場所:きらめきプラザ 401号室     
2.主催:食品安全委員会・岡山県

(1)開会       司会進行:岡山県生活衛生課 小坂田章子
(2)開会挨拶    岡山県生活衛生課 野田邦広 
(3)オリエンテーション
(4)情報提供「生食による食中毒発生のリスクについて」
            岡山県美作保健所検査課 安井正広
(5)グループワーク
(6)発表・意見交換
     コメンテーター:岡山県美作保健所検査課 安井正広
               岡山県生活衛生課 野田邦広
     コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 中島朋子
(7)ふりかえり
(8)食品安全委員会からのお知らせ
(9)閉会

※下記資料ファイル位以外に、食品安全委員会より「食品安全24 号」、「食品による窒息事故のリスク評価について」、
  「食品安全委員会をご存じですか?(ご案内チラシ)」、「平成23年食品安全モニター募集チラシ」、
  「食品安全委員会が自らの判断により行う食品健康影響評価について」を配布。
添付資料ファイル: