会議資料詳細
食品のリスクを考えるワークショップ(青森県)~安全な食品ってなんだろう?~
開催日: |
2010年12月15日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時:平成22年12月15日(水)13:00~16:30 2.場所:八戸市福祉公民館 3.主催:食品安全委員会・青森県 (1)開 会 (2)オリエンテーション (3)グループワーク クロスロード『食の安全編』*をやってみよう! *商標登録済:「クロスロード」:商願番号2004-83439(第28類) 「CROSSROAD」:同2004-83440(第28類) (4)意見交換と情報提供 [1]「食品リスクの考え方」 内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 浅見成志 [2]「青森県のリスク管理」 青森県三八地域県民局地域健康福祉部主幹 渋谷憲司 青森県食の安全・安心推進課技師 石川邦彦 コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 中島朋子 (6)グループワーク-振り返り- (7)閉 会 ※ 下記資料ファイル以外に、食品安全委員会より「食品安全24 号」、「食品による窒息事故のリスク評価について」、 「 食品安全委員会からのお知らせメールマガジン登録会員募集の御案内」、「冬の食中毒、ノロウイルスに注意して!」を配布。 青森県より「ノロウイルスについて」、「石鹸+流水による手洗いの重要性」を配布。 |
添付資料ファイル: |