会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(京都府)~ノロウイルス食中毒の特徴と対策~

開催日:
2010年12月3日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:平成22年12月3日(金) 13:00~16:15
2.場所:京都府公館 レセプションホール
3.主催:食品安全委員会・厚生労働省・京都府

○開会・開会挨拶    京都府農林水産部理事 片岡光信
○オリエンテーション
○情報提供「ノロウイルス食中毒のリスク」
       国立感染症研究所ウイルス第二部 第1室長 片山和彦
○グループワーク
○意見交換
 コメンテーター:国立感染症研究所ウイルス第二部 第1室長 片山和彦
           厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課主査 大井雅子
           京都府健康福祉部生活衛生課主任 大石剛史
 コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与 中島朋子
○グループワーク2
○閉会

※ 下記資料ファイル以外に、食品安全委員会より「食品安全23号及び24号」、「食品の窒息事故のリスク評価について(チラシ)」、
    「食品安全委員会からのお知らせメールマガジン登録会員募集の御案内」を配布。
  京都府より、「ノロウイルスによる食中毒に気をつけましょう」、「京都府食の安心・安全行動計画について」、
    「きょうと信頼食品登録制度」、「きょうと食の安心・安全情報メールマガジン」を配布
添付資料ファイル: