会議資料詳細
食品のリスクを考えるワークショップ(京都府)~ノロウイルス食中毒の特徴と対策~
開催日: |
2010年12月3日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時:平成22年12月3日(金) 13:00~16:15 2.場所:京都府公館 レセプションホール 3.主催:食品安全委員会・厚生労働省・京都府 ○開会・開会挨拶 京都府農林水産部理事 片岡光信 ○オリエンテーション ○情報提供「ノロウイルス食中毒のリスク」 国立感染症研究所ウイルス第二部 第1室長 片山和彦 ○グループワーク ○意見交換 コメンテーター:国立感染症研究所ウイルス第二部 第1室長 片山和彦 厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課主査 大井雅子 京都府健康福祉部生活衛生課主任 大石剛史 コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与 中島朋子 ○グループワーク2 ○閉会 ※ 下記資料ファイル以外に、食品安全委員会より「食品安全23号及び24号」、「食品の窒息事故のリスク評価について(チラシ)」、 「食品安全委員会からのお知らせメールマガジン登録会員募集の御案内」を配布。 京都府より、「ノロウイルスによる食中毒に気をつけましょう」、「京都府食の安心・安全行動計画について」、 「きょうと信頼食品登録制度」、「きょうと食の安心・安全情報メールマガジン」を配布 |
添付資料ファイル: |