会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(滋賀県)

開催日:
2010年11月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成22年11月26日(金)  14:00-16:00
2.場所: 滋賀県大津合同庁舎7階 7B会議室
3.主催: 滋賀県、食品安全委員会
4.話題提供: 農産物に残留する農薬のリスクはどのくらい?
          廣瀬 雅雄 (食品安全委員会 委員)
5.司会: 平井喜与治 (滋賀県 健康福祉部 生活衛生課 食の安全推進室)
6.プログラム
   ◇話題提供者のお話
   ◇参加者との意見交換

参考配布資料:
冊子「食品安全委員会2010」
http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2010/pamphlet2010_japall.pdf
季刊誌「食品安全」22号、23号、24号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf

添付資料ファイル: