会議資料詳細
食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(徳島県)
開催日: |
2010年11月9日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成22年11月9日(火) 14:00-16:00 2.場所: 徳島県庁講堂 3.主催: 徳島県、食品安全委員会 4.話題提供: 食品安全委員会について 岡田祥宏 (食品安全委員会事務局 勧告広報課) 食品に農薬はどれくらい残留しているの? 田中 昭人 (徳島県立農林水産総合技術支援センター 農業研究所) 5.司会: 柏木 正照 氏 (生活協同組合とくしま生協) 6.プログラム ◇ 話題提供者の話 ◇ 参加者との意見交換 参考配布資料: 季刊誌「食品安全」22号、23号、24号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html 食品の安全性に関する用語集(第4版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf |
添付資料ファイル: |