会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(徳島県)

開催日:
2010年11月9日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成22年11月9日(火)  14:00-16:00
2.場所: 徳島県庁講堂
3.主催: 徳島県、食品安全委員会
4.話題提供: 
食品安全委員会について
岡田祥宏 (食品安全委員会事務局 勧告広報課)
食品に農薬はどれくらい残留しているの?
田中 昭人 (徳島県立農林水産総合技術支援センター 農業研究所)
5.司会: 柏木 正照 氏 (生活協同組合とくしま生協)
6.プログラム
◇ 話題提供者の話
◇ 参加者との意見交換


参考配布資料:
季刊誌「食品安全」22号、23号、24号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf



添付資料ファイル: