会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(佐賀県)

開催日:
2010年10月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成22年10月8日(金)  14:00-15:30
2.場所: 佐賀県庁本館4階 正庁
3.主催: 佐賀県、食品安全委員会
4.話題提供:食中毒を起こすビブリオ菌のあれこれ ~正しく怖がるために~
         大石 浩隆 氏 (医療法人天心堂 志田病院 医師、医学博士)
5.司会:   杷野 昌弘 (佐賀県 健康福祉本部 生活衛生課 食品衛生担当)
6.プログラム
    ◇話題提供者のお話
    ◇参加者との意見交換

参考配布資料:
季刊誌「食品安全」21号、22号、23号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf
添付資料ファイル: