会議資料詳細
食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(愛知県・岡崎市)
開催日: |
2010年8月31日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成22年8月31日(火) 14:00-15:30 2.場所: 岡崎げんき館 3.主催: 愛知県、岡崎市、食品安全委員会 4.話題提供: 農産物の安全性を考える -農薬が基準の2倍検出された食品は危険か安全か?- 斎藤 勲 氏 (生活協同組合連合会 東海コープ事業連合 商品安全検査センター長) 5.司会: 高村 昌利 (愛知県 健康福祉部 健康担当局生活衛生課 食品安全対策グループ) 6.プログラム ◇話題提供者のお話 ◇参加者との意見交換 参考配布資料: 季刊誌「食品安全」22号、23号、24号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html 食品の安全性に関する用語集(第4版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf |
添付資料ファイル: |