会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(愛知県・岡崎市)

開催日:
2010年8月31日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成22年8月31日(火)  14:00-15:30
2.場所: 岡崎げんき館
3.主催: 愛知県、岡崎市、食品安全委員会
4.話題提供: 農産物の安全性を考える -農薬が基準の2倍検出された食品は危険か安全か?-
          斎藤 勲 氏 (生活協同組合連合会 東海コープ事業連合 商品安全検査センター長)
5.司会:    高村 昌利 (愛知県 健康福祉部 健康担当局生活衛生課 食品安全対策グループ)
6.プログラム
   ◇話題提供者のお話
   ◇参加者との意見交換


参考配布資料:
季刊誌「食品安全」22号、23号、24号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf


添付資料ファイル: