会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(岡山県備中地区)~知ろう防ごう食中毒~

開催日:
2010年8月20日
開催者:
内容:
1.日時:平成22年8月20日(金) 12:30~15:00
2.場所:倉敷市芸文館
3.主催:食品安全委員会・岡山県

4.プログラム
(1)開会
(2)開会挨拶 内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 新本英二
(3)オリエンテーション
(4)情報提供「生食による食中毒のリスクについて」
   内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 浅見成志
(5)意見交換
   コメンテーター:内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 新本英二
            内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 浅見成志
            岡山県保健福祉部生活衛生課食の安全推進班総括副参事 野田邦広
   コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与 中島朋子
(6)グループワーク
(7)グループ毎の発表と総括
(8)閉会


配布資料(添付ファイル以外):食品安全委員会季刊誌「食品安全」20号、23号
                    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
添付資料ファイル: