このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第67回新開発食品専門調査会
開催日:
2010年4月12日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品中に含まれるトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第
座席表
新開発食品専門調査会 専門委員名簿
資料1:食品安全委員会が自ら食品健康影響評価を行う案件の決定について(平成22年3月18日内閣府食品安全委員会決定)
資料2:「食品安全委員会が自ら食品健康影響評価を行う案件候補に関する審議結果」についての御意見・情報の募集結果について(平成22年3月18日食品安全委員会第324回会合資料)
資料3:トランス脂肪酸ファクトシート
資料4:日本人の食事摂取基準(2010年版)(抜粋)
資料5:食品に含まれるトランス脂肪酸の評価基礎資料調査の概要(平成18年度内閣府食品安全委員会食品安全確保総合調査)
資料6:トランス脂肪酸に関する研究調査(農林水産省ホームページより)
資料7:「トータルダイエット試料の分析によるトランス脂肪酸摂取量の推定」平成19年度 国立医薬品食品衛生研究所
資料8:「一食当たり試料(one serving試料)の分析によるトランス脂肪酸摂取量の推定」平成20年度 国立医薬品食品衛生研究所
資料9:トランス脂肪酸のリスク(江崎専門参考人説明資料)
資料10:トランス脂肪酸の食品成分表の開発と日本人のトランス脂肪酸摂取量の推定:30-69歳の日本人男女225人の記述疫学研究(佐々木専門参考人説明資料)
当日配布資料
議事録
議事概要
印刷ページ
このページの先頭へ