このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第9回微生物・ウイルス専門調査会

開催日:
2010年1月15日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) リスクプロファイルの更新について(鶏卵中のサルモネラ・エンテリティディス及び牛肉を主とする食肉中の腸管出血性大腸菌)
(2) 自ら評価優先3案件への今後の対応について
(3) その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第
  • 座席表
  • 微生物・ウイルス専門調査会 専門委員名簿
  • 資料1-1:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル(案)~鶏卵中のサルモネラ・エンテリティディス~
  • 資料1-2:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル(案)~牛肉を主とする食肉中の腸管出血性大腸菌~
  • 資料2-1:優先評価案件に関する整理状況
  • 資料2-2:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル(案)~食品中のノロウイルス~
  • 資料3:肥料・飼料等/微生物・ウイルス合同専門調査会(薬剤耐性菌に関するワーキンググループ)における審議結果
  • 参考資料:食中毒原因微生物に関する自ら評価の進捗状況
  • 議事録
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan