このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第57回遺伝子組換え食品等専門調査会

開催日:
2008年2月18日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1)遺伝子組換え食品(微生物)の安全性評価基準について
・審議の結果、各専門委員から出された意見を踏まえ、次回以降の専門調査会で審議することとされた。
添付資料ファイル:
  • 第 57回専門調査会議事次第
  • 第 57回専門調査会座席表
  • 遺伝子組換え食品等専門調査会専門委員名簿
  • 資料1 コーデックスのガイドラインの概要
  • 資料2 遺伝子組換え食品(微生物)の安全性評価基準(案)の概要
  • 参考資料1 コーデックス 組換えDNA微生物利用食品の安全性評価の実施に関するガイドライン(原文及び仮訳)
  • 参考資料2 EU 遺伝子組換え微生物及びそれを利用した食品・飼料のリスク評価のためのガイダンスドキュメント(抜粋)
  • 参考資料3 微生物利用食品の分類
  • 議事録
  • 議事概要
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan