会議資料詳細

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(三重県)

開催日:
2008年1月30日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)開会
(2)開会挨拶(三重県農水商工部農水商工企画室長 加藤 敦央)
(3)趣旨説明(内閣府食品安全委員会事務局)
(4)DVD上映
「21世紀の食の安全~リスク分析手法の導入~」
(5)ファシリテーション基礎講座
講師:神戸まちづくりワークショップ研究会 代表世話人 西 修 氏
<講義>
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
<グループワーク>
◇セッション1・基本的なスキル(その1)
◇セッション2・基本的なスキル(その2)
◇セッション3・演習
◇ふりかえり
(6)閉会
添付資料ファイル: