会議資料詳細
食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(栃木県)
開催日: |
2007年12月21日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)開会 (2)開会挨拶(宇都宮市保健福祉部保健所生活衛生課長 服部一則) (3)趣旨説明(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課長 西村保男) (4)DVD上映 「21世紀の食の安全~リスク分析手法の導入~」 (5)ファシリテーション基礎講座 講師:神戸まちづくりワークショップ研究会 代表世話人 西 修 氏 <講義> ◇導入とオリエンテーション ◇講義「ファシリテーションとは」 <グループワーク> ◇セッション1・基本的なスキル(その1) ◇セッション2・基本的なスキル(その2) ◇セッション3・演習 ◇ふりかえり (6)閉会 |
添付資料ファイル: |