会議資料詳細

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(徳島県)

開催日:
2007年11月9日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)開会
(2)開会挨拶(徳島県危機管理局 副理事(食の安全・安心担当) 川西 貞之)
(3)DVD上映
「21世紀の食の安全~リスク分析手法の導入~」(内閣府食品安全委員会事務局)
(4)ファシリテーション基礎講座
講師:神戸まちづくりワークショップ研究会 代表世話人 西 修 氏
<講義>
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
<グループワーク>
◇セッション1・基本的なスキル(その1)
◇セッション2・基本的なスキル(その2)
◇セッション3・演習
◇ふりかえり 
(5)閉会
添付資料ファイル: