会議資料詳細

食品に関するリスクコミュニケーション-食品安全のためのリスク分析の考え方(農薬を例として)-

開催日:
2007年9月13日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)開会
(2)開会挨拶:日野明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(3)講演
「食品のリスクとのつきあい方」
日野明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(4)「山口県における食品安全の取組の紹介」
内田和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)、白石勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(5)会場との意見交換
<登壇者>日野明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)、内田和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)、白石勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(6)閉会
添付資料ファイル: