このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第46回添加物専門調査会

開催日:
2007年7月30日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1)ナイシン
・審議の結果、0.13mg/kg体重/日を一日摂取許容量(ADI)とし、食品安全委員会に報告することとなった。
2)水酸化マグネシウム
・時間の関係上、審議に入れず、次回以降に持ち越しとされた。
添付資料ファイル:
  • 第46回専門調査会議事次第[PDF]
  • 第46回専門調査会座席表[PDF]
  • 資料1-1:添加物評価書「ナイシン」(案)[PDF]
  • 資料1-2:ナイシンの90 日間反復投与毒性に関する資料(第17回専門調査会での審議に関する補足資料)[PDF]
  • 資料1-3:ナイシンの毒性評価に関する論点整理(ADI の設定について)[PDF]
  • 資料1-4:要請時EDI と食品名の変更・追加によるEDI の比較[PDF]
  • 資料2-1:添加物評価書「水酸化マグネシウム」(案)[PDF]
  • 資料2-2:追加関連論文(その2)(水酸化マグネシウム)[PDF]
  • 資料3:ケイ酸カルシウムの食品健康影響評価に関する審議結果に係る資料[PDF]
  • 議事録[PDF]
  • 議事概要
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan