会議資料詳細
第42回食品安全委員会プリオン専門調査会 議事次第
開催日: |
2007年2月14日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)食品安全委員会が自ら行う食品健康影響評価について ・「わが国に輸入される牛肉及び牛内臓に係る食品健康影響評価の実施に関するプリオン専門調査会の見解案(たたき台)」を基に審議された。 ・座長がたたき台を修正し、専門委員に確認の上、食品安全委員会に報告することとなった。 (2)その他 ○EFSA(欧州食品安全機関)GBR評価手法改正案に対するコメント ・事務局からEFSAに提出したコメントを紹介した。 ○「133℃以上、3気圧以上及び20分以上の条件で処理をした蒸製骨粉の製造過程で生じるにかわかすを肥料として利用すること」について ・座長が作成した評価書(案)に対し、引き続き専門委員からのコメントを求め、検討していくこととなった。 |
添付資料ファイル: |