このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第18回添加物専門調査会

開催日:
2005年2月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 香料 アセトアルデヒドに係る食品健康影響評価について
(2) その他
添付資料ファイル:
  • 第18回専門調査会議事次第[PDF]
  • 第18回専門調査会座席表[PDF]
  • 資料1-1 アセトアルデヒドに係る食品健康影響評価に関する議論のポイント[PDF]
  • 資料1-2 アセトアルデヒドを添加物として定めることに係る食品健康影響評価について[PDF]
  • 資料1-3 アセトアルデヒドに関する追加資料(推定摂取量に関する情報)[PDF]
  • 資料1-4 追加関連論文(その2)(アセトアルデヒド)[PDF]
  • 資料1-5 香料アセトアルデヒド摂取後の血中濃度に関する事務局試算[PDF]
  • 資料2 意見聴取要請の概要[PDF]
  • (参考資料)1 発がん性評価(閾値等)に関する資料[PDF]
  • (参考資料)2 国際機関等における発がん物質のリスク評価について[PDF]
  • 議事録[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan