このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第15回添加物専門調査会

開催日:
2004年12月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) ヒドロキシプロピルセルロースに係る食品健康影響評価について
(2) その他
添付資料ファイル:
  • 第15回専門調査会議事次第[PDF]
  • 第15回専門調査会座席表[PDF]
  • 資料1-1 ヒドロキシプロピルセルロース(HPC)の指定に向けた検討のための報告書[PDF]
  • 資料1-2 ヒドロキシプロピルセルロースを添加物として定めることに係る食品健康影響評価について[PDF]
  • 資料1-3 ヒドロキシプロピルセルロースに関する追加資料[PDF]
  • 資料2 意見聴取要請の概要(加工デンプン)[PDF]
  • 資料3 イソプロパノール及び亜酸化窒素の食品健康影響評価に関する審議結果についての御意見・情報の募集結果関係資料[PDF]
  • (参考資料)1 食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会毒性・添加物合同部会報告について(ヒドロキシプロピルメチルセルロースの指定について)[PDF]
  • (参考資料)加工セルロースの認可状況等[PDF]
  • 議事録 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan