このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第7回プリオン専門調査会

開催日:
2004年3月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 豚由来たん白質等の飼料利用について
(2) 米国で発生した牛海綿状脳症に関する情報収集の状況について
(3) その他
添付資料ファイル:
  • 第7回専門調査会議事次第
  • 第7回専門調査会座席表
  • プリオン専門調査会 専門委員名簿
  • 資料1-1:リスク管理措置に関する資料(農林水産省追加提出)
  • 資料1-2:英国及び仏国におけるBSE発生数、出生年別数及び飼料規制
  • 資料2:豚由来たん白質等の飼料利用に係る食品健康影響評価について
  • 資料3-1:米国においてBSEが発生してからの経緯
  • 資料3-2:第4~6回プリオン専門調査会の概要
  • 資料4-1:米国とカナダ間の牛肉等の物流について
  • 資料4-2:各国の牛肉消費量について
  • 議事録
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan