このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第5回プリオン専門調査会

開催日:
2004年2月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 国際専門家による米国のBSEに関する調査報告書について
(2) その他
添付資料ファイル:
  • 第5回専門調査会議事次第
  • 第5回専門調査会座席表
  • プリオン専門調査会 専門委員名簿
  • 資料1-1:Report on Measures Relating to Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE) in the United States
  • 資料1-2:米国における牛海綿状脳症(BSE)に関わる措置についての報告(仮訳)
  • 資料2:国際専門家による米国に対する勧告と各国のBSE対策の比較
  • 参考資料1:第4回プリオン専門調査会における議論の要点
  • 参考資料2:米国においてBSEが発生してからの経緯
  • 参考資料3:「牛海綿状脳症(BSE)と変異型クロイツフェルト・ヤコブ病(vCJD)」について;食品安全委員会ホームページ掲載Q&A
  • 議事録
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan