このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第21回食品安全委員会
開催日:
2003年11月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品健康影響評価の要請(農薬3品目、添加物5品目)に関する厚生労働省からの説明/食品安全モニターからの報告について(10月分)
添付資料ファイル:
第 21回委員会議事次第[PDF]
第 21回委員会座席表[PDF]
資料1:委員会の意見の聴取に関する案件の処理状況[PDF]
資料2-1:「オキサジアルギル」、「ボスカリド」及び「ピラクロストロビン」の食品衛生法(昭和22年法律第233号)第7条第1項の規定に基づく、食品中の残留基準設定に係る食品健康影響評価について[PDF]
資料2-2:「アセトアルデヒド」、「イソブタノール」、「2-エチル-3 ,(5or6)-ジメチルピラジン」、「2 ,3 ,5 ,6-テトラメチルピラジン」及び「プロパノール」の5つの香料の食品衛生法第6条に基づく添加物の指定及び使用基準・成分規格の設定に係る食品健康影響評価について(11月21日付で食品健康影響評価を依頼した事項)[PDF]
資料3:食品安全モニターからの報告(平成15年10月分)について[PDF]
議事録 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ