食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06570510160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、規制対象製品(飼料添加物)の安全性評価を公表(2025年8月公表分) |
資料日付 | 2025年8月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、規制対象製品(飼料添加物)の安全性評価を公表した(2025年8月公表分)。概要は以下のとおり。 ・RP2212: 全動物種に使用される飼料添加物としての、Corynebacterium Glutamicum KCCM 80185株により生産されるL-イソロイシン(L-isoleucine)の安全性及び有効性の評価、8月28日 https://science.food.gov.uk/article/143103-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-a-feed-additive-consisting-of-l-isoleucine-produced-by-_corynebacterium-glutamicum_-kccm-80185-for-all-animal ・RP1696: 肥育用七面鳥、繁殖用に飼養される七面鳥、及び成長期の全ての家きんに使用される飼料添加物としての、Bacillus Velezensis ATCC PTA-6737株(PB6)からなる添加物の安全性及び有効性の評価、8月28日 https://science.food.gov.uk/article/143040-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-an-additive-consisting-of-_bacillus-velezensis_-atcc-pta-6737-pb6-used-as-a-feed-additive-for-use-in ・RP1880: 全ての豚種に使用される、Aspergillus Niger CBS 109.713株により生産されるエンド-1 ,4-β-キシラナーゼ及びAspergillus Niger DSM 18404株により生産されるエンド-1 ,4-β-グルカナーゼを含有する飼料添加物の安全性及び有効性の評価、8月28日 https://science.food.gov.uk/article/141945-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-a-feed-additive-containing-endo-1-4-beta-xylanase-produced-by-_aspergillus-niger_-cbs-109-713-and-end |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | https://science.food.gov.uk/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。