食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06550880160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、規制対象製品(新食品)の安全性評価を公表(2025年7月公表分)
資料日付 2025年7月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、規制対象製品(新食品)の安全性評価を公表した(2025年7月公表分)。概要は以下のとおり。
・RP32 食品への使用を目的とした新食品としてのリョクトウ(Mung Bean)タンパク質の安全性評価(申請者:米国Eat Just, Incorporated)、7月30日
https://science.food.gov.uk/article/141695-safety-assessment-of-mung-bean-protein-as-a-novel-food-for-use-in-food-rp32
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL https://science.food.gov.uk/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。