食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06460660160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、規制対象製品(飼料添加物)の安全性評価を公表(2025年2月公表分)
資料日付 2025年3月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、6件の規制対象製品(飼料添加物)の安全性評価を公表した(2025年2月公表分)。概要は以下のとおり。
・RP1258: 肥育用七面鳥及び繁殖用に飼養される七面鳥に使用する飼料添加物の有効成分としてのBacillus Velezensis(Enviva(登録商標)PRO 202 GT)の安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129717-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-an-additive-of-_bacillus-velezensis_-as-the-active-agent-enviva-pro-202-gt-used-as-a-feed-additive
・RP1366: 採卵用鶏、採卵用鳥類以外のマイナー家きん種、採卵用マイナー鳥類及び肥育用豚に使用する飼料添加物としてのEndo-1,4-beta-xylanase (ECONASE(登録商標)XT)の安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129287-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-an-endo-1-4-beta-xylanase-econase-xt-as-a-feed-additive-for-use-in-laying-hens-minor-poultry-speci
・RP1393: 全ての家きん種及び全てのイノシシ科動物(Suidae)に使用する飼料添加物としてのAspergillus Oryzae DSM 33700株により生産されるEndo-1,4-Beta-Xylanaseの安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129722-safety-assessment-of-the-safety-and-efficacy-of-an-additive-consisting-of-endo-1-4-beta-xylanase-produced-by-_aspergillus-oryzae_-dsm-33700-for-all
・RP1512: 離乳仔豚、離乳マイナー豚種、雌豚及び全ての豚種に使用する飼料添加物としてのBacillus Velezensis ATCC PTA-6737株(PB6)の安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129339-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-_bacillus-velezensis_-atcc-pta-6737-pb6-as-a-feed-additive-for-weaned-piglets-weaned-minor-porcine
・RP2115: 全ての成長期の家きん種に使用するTrichoderma Reesei ATCC PTA-5588株により生産されるEndo-1,4-Beta-Xylanase、Bacillus Subtilis CBS 148232株により生産されるプロテアーゼ(Protease)、及びBacillus Licheniformis ATCC SD-6525株により生産されるAlpha-Amylaseからなる飼料添加物の安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129719-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-a-feed-additive-consisting-of-endo-1-4-beta-xylanase-produced-by-_trichoderma-reesei_-atcc-pta-5588-protease
・RP1317: 全ての反すう動物に使用する飼料添加物としての遺伝子組換えSaccharomyces Cerevisiae SC0639株により生産される25-Hydroxycholecalciferol (25-OH-D3)の安全性及び有効性に関する評価、2月28日
https://science.food.gov.uk/article/129265-safety-assessment-on-the-safety-and-efficacy-of-25-hydroxycholecalciferol-25-oh-d-3-produced-by-a-genetically-modified-strain-of-_saccharomyces-cer
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL https://science.food.gov.uk/articles
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