食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06450080295
タイトル 国連食糧農業機関(FAO)、食品安全・品質シリーズ報告書No.30「内分泌かく乱化学物質へのばく露(2002年から2024年までの変化)」を公表
資料日付 2025年2月10日
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概要(記事)  国連食糧農業機関(FAO)は、食品安全・品質シリーズ報告書No.30「内分泌かく乱化学物質へのばく露(2002年から2024年までの変化)」を公表した(公表日記載なし、確認日:2月10日)。概要は以下のとおり。
 FAOが委託された本報告書では、過去20年間の内分泌かく乱化学物質(EDCs)へのヒト及び食料生産動物のばく露の変遷について、包括的な分析をする。本報告書では、EDCsとして特定されているさまざまな化学物質に一貫して焦点を当て、ばく露の時間的傾向を調査し、これらの変化を規制措置、業界の自主的措置、消費者の意識の高まりなどの要因と関連付けている。本報告書では、バイオモニタリングデータを利用して、EDCsへのばく露の世界的な低減における進捗及び残された課題の両方について、重要な洞察を提供している。このリソースは、研究者、政策立案者、ステークホルダーに、リスク管理戦略の有効性及びEDCsがもたらしている継続中の課題についての貴重な洞察を提供する。
 当該報告書は以下のURLから閲覧可能(PDF、104ページ)。
https://openknowledge.fao.org/server/api/core/bitstreams/b524a8b1-cf6d-4347-9bd8-8664b1bb32cc/content
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL https://openknowledge.fao.org/items/ec927884-7e97-46f5-a5f6-b2c77b4ac378
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