食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06140150305
タイトル 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報で公表(情報収集対象期間:2023年9月25日~29日)
資料日付 2023年9月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した(情報収集対象期間:2023年9月25日~29日)。
 保存料及びpH調整剤としてのバッファード・ビネガー(buffered vinegar)の用途に関して欧州議会及び理事会規則(EC) No 1333/2008附属書II及び欧州委員会規則(EU) No 231/2012附属書を改正する欧州委員会規則(EU) 2023/2086(2023年9月28日)
第1条 本規則附属書Iに従い、欧州議会及び理事会規則(EC) No 1333/2008附属書IIを改正する。
第2条 本規則附属書IIに従い、欧州委員会規則(EU) No 231/2012附属書を改正する。
附属書I(抜粋) 規則(EC) No 1333/2008附属書IIパートB、パートC、パートEにバッファード・ビネガー(E267)を新たに追加する。
附属書II(抜粋) 規則(EU) No 231/2012附属書にバッファード・ビネガー(E267)の規格を新たに追加する。
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:JOL_2023_241_R_0009
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL https://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=en
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。