食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05970890105
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表
資料日付 2022年12月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)は12月14日、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表した。概要は以下のとおり。
 FDAは、2021年6月9日に公表されたヨーグルトの識別基準最終規則の条項に関するいくつかの異議及び聴聞会の要求に対応した。FDAは聴聞会の要求を拒否し、当該最終規則の特定の条項を修正した。具体的には、FDAはヨーグルトの識別基準を修正して、非栄養甘味料を含む全ての安全かつ適切な甘味料の使用を許可し、任意のビタミンD強化の最小値をFDAの食品添加物規則と一致するように一日摂取目安量(Daily Value)の10%とする。FDAはまた、連邦規則集第21巻130条10項(21CFR Part130.10)に基づく一般的定義及び識別基準を修正して、低脂肪ヨーグルト中に脂肪を含むフレーバー類(ココナッツフレーク、チョコレート等)を使用できるようにする。当該規則は2023年1月17日に発効し、遵守日は2024年1月1日である。
 本件に関する官報(12月15日付け)のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-12-15/pdf/2022-27040.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-amends-standard-identity-yogurt
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